Кукуруза известна как крахмалистый овощ, такой же как горох, картофель, тыква и пастернак. Что отличает эти овощи от других сортов, так это то, что они содержат большое количество углеводов и клетчатки. На http://vladam-seeds.com.ua/ru/semena/semena-kukuruzi.html можно приобрести семена кукурузы по доступной цене. Совмещая кукурузу с некоторыми продуктами, вы можете еще больше повысить содержание питательных веществ в своей еде. В данной статье рассмотрим основные полезные свойства такой породы как кукуруза и узнаем, почему она должна быть в вашем рационе.

Макроэлементный профиль

Сладкая кукуруза не только богата углеводами, но также содержит умеренное количество белка и мало жира. 100-граммовая порция содержит около 19 граммов углеводов, чуть более 3 граммов белка и менее 1,5 граммов жира. Рекомендуемое количество белка в день составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Вы должны поддерживать потребление жиров в диапазоне от 25 до 35 процентов от общего количества калорий. Сочетание сладкой кукурузы с нежирным мясом, например, с куриной грудкой, увеличит потребление белка и сделает вашу еду более сбалансированной.

Содержание волокна

Большое количество клетчатки в вашем рационе важно для работы кишечника, поддержания уровня сахара в крови и регуляции холестерина. Клетчатка также помогает создать ощущение сытости, что важно для поддержания веса. Сладкая кукуруза содержит 2 грамма клетчатки на 100-граммовую порцию. Мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять не менее 38 граммов клетчатки в день. Мужчины 51 и старше должны стремиться к 30 граммов, женщины в возрасте 50 лет и младше должны получать 25 граммов в день, а женщины старше 51 года - 21 грамм.

Калорий

Кукуруза более калорийна, чем некоторые овощи. 100-граммовая порция содержит 86 калорий. Напротив, 100 граммов зеленой фасоли содержат около 31 калории, а 100 граммов цветной капусты содержат только около 23 калорий. Это делает кукурузу хорошим вариантом, если вы пытаетесь набрать массу и хотите добавить в свой рацион больше калорийных овощей.

Витамины группы B и С

Витамины группы B помогают организму расщеплять макроэлементы и помогают в производстве красных кровяных телец и работе сердца. Витамин C – это витамин-антиоксидант, который поглощает свободные радикалы в организме. Он также помогает в производстве коллагена, который укрепляет кожу и соединительную ткань.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, также содержат большое количество витамина С и являются хорошим дополнением к еде со сладкой кукурузой, чтобы повысить как витамин С, так и содержание клетчатки.